材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- なめこ
- 1袋
- 鰹節
- 1袋
- 白だし
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 豆腐を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- なめこをサッと水洗いしぬめりをとります。
-
- 3
- なめこ・鰹節・白だし・水を加えてひと煮立ち。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 5
- 豆腐を入れて温め程度に火をいれて完成です。
おいしくなるコツ
コツなしで出来上がります☆
きっかけ
ヘルシー&簡単節約の一品です(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
なめこ
- 料理名
-
☆なめこのあんかけ豆腐☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません