作り方
-
- 1
- ジャガイモを1個よく洗い、皮ごと3分間レンジでチン。箸を通して火が通ったことを確認する(ジャガイモの皮がむきやすくなります)。
-
- 2
- ジャガイモの皮をむき、適当な大きなに分けてマッシャーでつぶす。同時にご飯を電子レンジで軽く温める。
-
- 3
- つぶしたジャガイモの中に温めたご飯を入れてマッシャーでよくつぶす。
-
- 4
- つぶれたら適量をとって丸めてきなこをまぶして出来上がり。
-
- 5
- 栄養価や味を考慮してきなこにすりごまを混ぜても美味です。
きっかけ
残りごはんの活用法を考えていて、子供の離乳食にも食べられるものをと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません