オヤジ弁当その16(照焼チキンとチャーハン弁当) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
喰わずに死ねるか!
鶏肉に一番合うソースはテリヤキじゃないかと思う。

材料(1人分)

皮付き鶏もも肉
1/3
ソーセージ
4本
ブロッコリ
2切れ
1個
長ねぎ
1/4本
クレージーソルト
3振り
照焼のたれ
大さじ2
そばつゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮にフォークで穴を開け、照焼のたれを入れたジップロックで1晩置いておく。
  2. 2
    フライパンで(1)を焼き、焦げ目がついたら蓋をして弱火で火をとおし、ジプロックに残ったタレをいれて少し煮詰める。
  3. 3
    ソーセージ3本をフライパンで炒め、クレージーソルトとコショウで味付けする。
  4. 4
    ブロッコリは軽く湯がく。
  5. 5
    温かいご飯(1膳半)に溶いた卵、細かく切ったソーセージを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    (4)を熱したフライパンに大さじ1のを入れ炒め、塩コショウ味付けし、みじん切りしたネギを入れ混ぜる。
  7. 7
    卵は、そばつゆと砂糖をいれ混ぜ、卵焼きを作る。

きっかけ

単身赴任のお父さんが作るお弁当

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)お弁当 チャーハン
料理名
お弁当

このレシピを作ったユーザ

喰わずに死ねるか! 簡単で、おいしくて、元気がでる(酒の肴になればなおよし)分量だってアバウト・・・そんなアウトドア簡単料理の作り方。 そして、単身赴任生活で身に着けた、安くて、簡単でお腹にたまる料理と弁当のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする