オヤジ弁当その16(照焼チキンとチャーハン弁当) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皮付き鶏もも肉
- 1/3
- ソーセージ
- 4本
- ブロッコリ
- 2切れ
- 卵
- 1個
- 長ねぎ
- 1/4本
- クレージーソルト
- 3振り
- 照焼のたれ
- 大さじ2
- そばつゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は皮にフォークで穴を開け、照焼のたれを入れたジップロックで1晩置いておく。
-
- 2
- フライパンで(1)を焼き、焦げ目がついたら蓋をして弱火で火をとおし、ジプロックに残ったタレをいれて少し煮詰める。
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- 3
- ソーセージ3本をフライパンで炒め、クレージーソルトとコショウで味付けする。
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- 4
- ブロッコリは軽く湯がく。
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- 5
- 温かいご飯(1膳半)に溶いた卵、細かく切ったソーセージを入れ混ぜ合わせる。
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- 6
- (4)を熱したフライパンに大さじ1のを入れ炒め、塩コショウ味付けし、みじん切りしたネギを入れ混ぜる。
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- 7
- 卵は、そばつゆと砂糖をいれ混ぜ、卵焼きを作る。
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