オヤジ弁当その14(チャーハン弁当) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚コマ肉
- 50g
- 塩鯖
- 1/2切れ
- エリンギ
- 1本
- タマネギ
- 1/8個
- 卵
- 1個
- ソーセージ
- 1本
- 長ねぎ
- 1/4本
- 油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ミリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉はフライパンで焼き、焼肉のタレをからめる。
-
- 2
- エリンギ、タマネギを炒め、醤油とミリンで味付けする。
-
- 3
- 温かいご飯(1膳半)に溶いた卵、細かく切ったソーセージを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- (3)を熱したフライパンに大さじ1のを入れ炒め、塩コショウ味付けし、みじん切りしたネギを入れ混ぜる。
-
- 5
- 焼いた塩鯖とともに弁当箱に詰めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません