オヤジ弁当その2(てっちゃん弁当) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリ
- 2切れ
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 3本
- タマネギ
- 1/10個
- アスパラ
- 1本
- クレージーソルト
- 2振り
- 塩鮭切り身
- 1/2
- てっちゃん
- 20g
- そばつゆ
- 50cc
作り方
-
- 1
- ブロッコリは2分程度湯がく
-
- 2
- 卵は前の晩に7分茹で殻をむき、そばつゆを入れたコップに漬けておく。
-
- 3
- ウインナーはフライパンで炒め、クレージーソルトで味付けする。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切ったタマネギ、アスパラをてっちゃんと炒める。
-
- 5
- 鮭は焼き、梅干と一緒に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません