材料(4人分)
- チーズフォンデュ用チーズ
- 1袋
- バケット(フランスパン)
- 1本
- ソーセージ
- 1袋
- アスパラ
- 1束
- ニンジン
- 1本
- ジャガイモ
- 2個
- 白ワイン
- 100cc
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- フランスパンの皮を残すようにして一口大に切る。
-
- 2
- アスパラガスニンジン、ジャガイモ、ソーセージは茹であげておく。
-
- 3
- フォンデュ鍋の内側にニンニクを擦りつけ香りを移し、白ワイン100ccを鍋に入れ沸かす。
-
- 4
- ワインが沸騰する寸前にチーズを徐々に入れヘラでクリーム状になるようかき混ぜる。
-
- 5
- あとは材料をフォークに刺してトロリととけたチーズをからませ食します。
おいしくなるコツ
チーズが焦げ付かない火加減をキープ!!
きっかけ
アウトドアでもチーズフォンデュはできます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません