圧力鍋で簡単☆キャベツたっぷり☆コンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 800cc
- コンソメキューブ
- 2個
- キャベツ
- 1/6
- 人参
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/2
- シメジ
- 1/4袋
- 塩・黒コショウ
- 3振り
- ベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 具材は食べやすい大きさに切ります。
お鍋に水・具材・コンソメの全てを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 煮立たせ、加圧6分。
-
- 3
-
- 仕上げに塩コショウで味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
野菜の種類は多いほど美味しくなります
きっかけ
野菜がたっぷり取れて野菜不足解消(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
圧力鍋で簡単☆キャベツたっぷり☆コンソメスープ☆