ジャムにもなる☆コーヒージュレ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーヒー 400cc
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
-
1
コーヒー400ccを沸騰させて、砂糖を入れ良く混ぜます。
粉ゼラチンを加えて更に混ぜます。
少し冷めたら容器を移し替えます。 - 2 あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ待つこと2~3時間☆
- 3 コーヒーゼリーがプルプルと波打つようになったら完成です。
きっかけ
ジュレの上にミルクを注ぐも良し☆ジャムの無い時にはジャム変わりになります♪
おいしくなるコツ
あら熱が取れてから冷蔵庫へ★
- レシピID:1850002391
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャムにもなる☆コーヒージュレ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません