エコ変身レシピ!「セロリの葉で塩焼きそば」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神縁美優希(えにしみゆき)
このセロリに含まれる健康成分は、
茎よりも葉の部分の方がたくさん含まれています。是非、葉の部分もいろいろと活用したいですよね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

セロリの葉  
30g
豚肉  
50g
中華麺    
1人前
中華だしの素(ウェイパー)  
小さじ1
塩・こしょう  
少々
ガーリックパウダー 
少々
ごま油    
大さじ2

作り方

  1. 1
    セロリの葉、豚肉は適当な大きさに切ります。
  2. 2
    豚肉には塩・こしょう、ガーリックパウダーをふります。
  3. 3
    熱したフライパンに、ごま油を大さじ1入れ、豚肉を炒めます。
  4. 4
    3に火が通ったら、セロリの葉、ウェイパーを加え更にさっと炒めます。
  5. 5
    4に、湯でほぐした中華めん、ごま油大さじ1を加え和えたら、塩・こしょうで味を調えます。

きっかけ

昨日残ったセロリの葉を使って、塩焼きそばを作ってみました♪いつもの焼きそばもセロリのお蔭でまた違ったテイストで味わえますよ。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
エコ 変身 セロリの葉 焼そば
料理名
セロリの葉で塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/02 20:11
桜海老を入れてみました。 美味しく頂きました。
なっちゃんまま
レポート有難うございます!感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする