アプリで広告非表示を体験しよう

親子で作ろう!ジャガイモニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありアリari
きのこの旨みも加わって美味しさUP!
牛乳と生クリームを同量で入れることで生クリームだけ入れるより食べやすくなりますよ。

材料(4人分)

ジャガイモ
200g
1個
小麦粉
80g
マッシュルーム
4個
エリンギ
1個(中くらいの大きさ)
シメジ
100g
バター
10g
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
パルメザンチーズ
80g
塩コショウ
少々
ベビーリーフ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを丸ごと茹でます
  2. 2
    ジャガイモの皮を取り、卵・小麦粉を混ぜて棒状に伸ばし、1cm程度に切って、その後丸めてつぶしてフォークで線をつけます。
  3. 3
    ②をお湯で2分ほど茹でます。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて食べやすい大きさに切ったきのこ類を炒め、牛乳・生クリームを入れてパルメザンチーズを加えます。最後に塩コショウで味を整えます。
  5. 5
    茹でたニョッキを入れて最後にベビーリーフを乗せます。

おいしくなるコツ

ジャガイモは丸ごと(皮ごと)茹でます。切って茹でると水っぽく仕上がるので注意! 卵と小麦粉の量は少しづづ加えてください。形がちゃんと出来ればOKです。

きっかけ

親子で一緒に作れて美味しいレシピを考えました。 ちょっと不格好でも御愛嬌!そんな手作りニョッキは家族を幸せにしてくれる栄養たっぷりのお料理です。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする