桃のコンポート♪ レシピ・作り方

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神縁美優希(えにしみゆき)
残ったシロップは、ジュレにしてヨーグルトなどにかけて食べても美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

桃      
3~4個
砂糖      
300g
水       
600cc
レモン汁  
大さじ2

作り方

  1. 1
    桃は皮と種を除き、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に砂糖と水を入れ火にかけます。
  3. 3
    砂糖が溶けたら、桃を入れ、柔らかくなったら(弱火で約5~8分)火からおろしレモン汁を入れて混ぜます。
  4. 4
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存します。

きっかけ

いっぱい頂いた残りの桃は「コンポート」にしました。そのまま食べても至極おいしい白桃ですが、コンポートにすると保存でき、お菓子にも大活躍してくれます。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
桃のコンポート

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/23 14:44
コンポートなんて初めて作りました!とっても美味しかったです。ありがとうございます。
Azukiぱん
豆子ちゃん、作ったよレポート有難うございました!桃他、果物が余った時、コンポートにすると日持ちします。また他の果物でもやってみて下さいませ~(^^) )/.

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