おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
その他のお菓子
創作・オリジナルお菓子
レシピ詳細
桃のコンポート♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
残ったシロップは、ジュレにしてヨーグルトなどにかけて食べても美味しいですよ!
みんながつくった数
1
件
材料(5~6人分)
桃
3~4個
砂糖
300g
水
600cc
レモン汁
大さじ2
作り方
1
桃は皮と種を除き、適当な大きさに切ります。
2
鍋に砂糖と水を入れ火にかけます。
3
砂糖が溶けたら、桃を入れ、柔らかくなったら(弱火で約5~8分)火からおろしレモン汁を入れて混ぜます。
4
粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存します。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
いっぱい頂いた残りの桃は「コンポート」にしました。そのまま食べても至極おいしい白桃ですが、コンポートにすると保存でき、お菓子にも大活躍してくれます。
公開日:2011/08/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
桃のコンポート
このレシピを作ったユーザ
神縁美優希(えにしみゆき)
なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(
http://ameblo.jp/miyucaffe/
)もよろしくお願いします(^^)。
つくったよレポート(
1
件)
2011/08/23 14:44
コンポートなんて初めて作りました!とっても美味しかったです。ありがとうございます。
Azukiぱん
豆子ちゃん、作ったよレポート有難うございました!桃他、果物が余った時、コンポートにすると日持ちします。また他の果物でもやってみて下さいませ~(^^) )/.
おすすめの特集
もっと見る
創作・オリジナルお菓子の人気ランキング
1
位
材料5つ!幸せのパンケーキ風♡スフレパンケーキ♪
2
位
ふわふわ♡幸せのスフレパンケーキ❀
3
位
チョコマーブルマフィン
4
位
酸っぱい柑橘類を美味しく消費♪みかんの蜂蜜漬け♪
5
位
豆腐と小麦粉だけで☆ほんのり甘~いおやつ♪
6
位
酸っぱい柑橘類を美味しく消費♪みかんの砂糖漬け♪
7
位
5分でできるむちむちリンゴ蒸しパン
8
位
【余った卵白】フライパンだけでマシュマロ風焼き菓子
9
位
☆簡単!お麩のラスク☆
10
位
黄金比☆失敗しない☆しっとりチョコスポンジケーキ
創作・オリジナルお菓子のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする