桃のおかず第2弾!桃とトマトの冷製パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神縁美優希(えにしみゆき)
桃が甘い場合は、黒こしょうを多めに加えてください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでたパスタ 
1人分
1/2~1個
 トマト(またはトマト缶)
1個分
生ハム  
数枚
白ワイン
少々
オリーブオイル  
大さじ3
塩・黒胡椒
少々
バジルの葉
少々
ニンニク
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたニンニクと一口大に切ったトマト、スライスした桃半分量をオリーブオイルで軽く炒めます。
  2. 2
    1に、少しとろみが出てきたら、白ワインと塩・こしょう・バジル(みじん切りしたもの、または乾燥バジル)を加え味を調え、火を止めます。
  3. 3
    2のあら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    残りの桃を適当な大きさにカットし、レモン汁をかけたら、生ハムで包み冷蔵庫に入れて冷やします。
  5. 5
    茹でて冷水でしめたパスタに3を和えて皿に盛り、4を乗せてブラックペッパーをふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

桃をたくさん頂きました。今日は、桃のおかず第2弾です!

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
桃とトマトの冷製パスタ♪

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/10 21:08
桃の冷製パスタのレシピをさがしていて、作らせていただきました!ありがとうございます!
アヤクラ67
つくレポ有難うございました!気づかずすみません(汗)。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする