桃のおかず第2弾!桃とトマトの冷製パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでたパスタ 1人分
- 桃 1/2~1個
- トマト(またはトマト缶) 1個分
- 生ハム 数枚
- 白ワイン 少々
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩・黒胡椒 少々
- バジルの葉 少々
- ニンニク 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 みじん切りにしたニンニクと一口大に切ったトマト、スライスした桃半分量をオリーブオイルで軽く炒めます。
- 2 1に、少しとろみが出てきたら、白ワインと塩・こしょう・バジル(みじん切りしたもの、または乾燥バジル)を加え味を調え、火を止めます。
- 3 2のあら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
- 4 残りの桃を適当な大きさにカットし、レモン汁をかけたら、生ハムで包み冷蔵庫に入れて冷やします。
- 5 茹でて冷水でしめたパスタに3を和えて皿に盛り、4を乗せてブラックペッパーをふりかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 桃とトマトの冷製パスタ♪
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アヤクラ672014/07/10 21:08桃の冷製パスタのレシピをさがしていて、作らせていただきました!ありがとうございます!