桃のおかず第2弾!桃とトマトの冷製パスタ♪ レシピ・作り方

桃のおかず第2弾!桃とトマトの冷製パスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
桃が甘い場合は、黒こしょうを多めに加えてください。

材料(1人分)

  • ゆでたパスタ  1人分
  • 1/2~1個
  •  トマト(またはトマト缶) 1個分
  • 生ハム   数枚
  • 白ワイン 少々
  • オリーブオイル   大さじ3
  • 塩・黒胡椒 少々
  • バジルの葉 少々
  • ニンニク 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 みじん切りにしたニンニクと一口大に切ったトマト、スライスした桃半分量をオリーブオイルで軽く炒めます。
  2. 2 1に、少しとろみが出てきたら、白ワインと塩・こしょう・バジル(みじん切りしたもの、または乾燥バジル)を加え味を調え、火を止めます。
  3. 3 2のあら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 残りの桃を適当な大きさにカットし、レモン汁をかけたら、生ハムで包み冷蔵庫に入れて冷やします。
  5. 5 茹でて冷水でしめたパスタに3を和えて皿に盛り、4を乗せてブラックペッパーをふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

桃をたくさん頂きました。今日は、桃のおかず第2弾です!

  • レシピID:1850002121
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
桃とトマトの冷製パスタ♪
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アヤクラ67
    アヤクラ67
    2014/07/10 21:08
    桃のおかず第2弾!桃とトマトの冷製パスタ♪
    桃の冷製パスタのレシピをさがしていて、作らせていただきました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る