材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 小1/2本
- キャベツ
- 3枚
- ウィンナー
- 2本
- お米
- 0.5合
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- ソース
- 大さじ1.5
- 塩・コショウ
- 適量
- ☆卵
- 1個
- ☆生クリーム
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ケチャップ(オムライスにかける用)
- 適量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 野菜とウィンナーは全て細かく切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、野菜とウィンナーを炒めます。
-
- 3
- 塩・コショウを加えサッといためたら、具をフライパンの隅によせ、ケチャップとソースを加えます。
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- 4
- フライパンを振りながら具にケチャップとソースを絡めたら、お米を加えます。
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- 5
- お米全体に味が行き渡りオレンジになったら、お皿に盛ります。
-
- 6
- ☆を全て一緒にして混ぜます。
-
- 7
- フライパンに6を入れ、30秒くらい箸で混ぜながら弱火で温めます。
-
- 8
- 半熟になったら、お米の上にのせてケチャップをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップとソースは、お米を入れる前にフライパンに入れて野菜と和えることです。
私はトロいので、一度火を止めてからケチャップとソースをフライパンに入れてます。
きっかけ
なんとなく食べたかったので
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