材料(2人分)
- ブロッコリの茹で汁(過去投稿参照)
- 100cc
- にんじん
- 30g
- ピーマン
- 1個
- ハムかソーセージ
- 60g
- 溶きたまご
- 1個
- 塩 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- コンソメブロッコリーの茹で汁にお湯を足して好きな塩加減にする。
-
- 2
- 薄切りにしたにんじん、ピーマン、ソーセージを入れ火にかける。
-
- 3
- 2に火が通ったら、溶きたまごを入れる。玉子はかき混ぜずにワザとカタマリにする。
おいしくなるコツ
玉子がフンワリしているよりも、ごろんと入っていると食べ応えがある!
きっかけ
ブロッコリーの茹で汁で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません