材料(2人分)
- じゃがいも
- 2こ
- 片栗粉
- おおさじ2
- しおこしょう
- 少々
- チーズ等お好みの具
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ジャガイモを一口大に切り、
塩(分量外)をたっぷり入れたお湯で、
箸がスッと通るまで茹でます。
-
- 2
- 茹であがったら、お湯を切ってボールに移し、
シオコショウ・片栗粉を入れ、
なめらかになるまで潰します。
-
- 3
- 4等分し、チーズ等お好みの具を包み、フライパンで軽く焦げ目をつけてできあがり。
おいしくなるコツ
お湯に入れる塩は大きいスプーンでたっぷりすくった位。
きっかけ
友達に教えてもらいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません