材料(1人分)
- ごはん
- どんぶり1杯
- 釜揚げシラス
- 大さじ3
- 卵黄
- 1個
- 青ネギ
- 好みで適量
- きざみのり
- 好みで適量
- いり白ごま
- 好みで適量
- にんにく醤油
- 好みで適量
作り方
-
- 1
- ごはんを丼によそいます。よそったごはんの上に、シラスをたっぷりのせます。卵黄をのせる為に、少し真ん中をくぼませます
-
- 2
- くぼませた所に、そっと卵黄をのせて、小口切りにした青ネギ・きざみのり・いりごまを好みでかけます。
-
- 3
- 食べる直前に、にんにく醤油をまわしかければ完成です!!
きっかけ
「しらす」が安かったので、休みの日のお昼に作ってみました。
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