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カルシウムたっぷり!!しらす丼 レシピ・作り方

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半額になっていた「釜揚げシラス」を3パックもGetできたので、たっぷり使いました。

材料(1人分)

ごはん
どんぶり1杯
釜揚げシラス
大さじ3
卵黄
1個
青ネギ
好みで適量
きざみのり
好みで適量
いり白ごま
好みで適量
にんにく醤油
好みで適量
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作り方

  1. 1
    ごはんを丼によそいます。よそったごはんの上に、シラスをたっぷりのせます。卵黄をのせる為に、少し真ん中をくぼませます
  2. 2
    くぼませた所に、そっと卵黄をのせて、小口切りにした青ネギ・きざみのり・いりごまを好みでかけます。
  3. 3
    食べる直前に、にんにく醤油をまわしかければ完成です!!

きっかけ

「しらす」が安かったので、休みの日のお昼に作ってみました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしらす丼
関連キーワード
簡単 しらす たっぷり
料理名
しらす丼

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