材料(4人分)
- 小麦粉
- 大さじ3
- バター
- 大さじ2
- たまねぎ、人参、ベーコン
- 各80g
- とまと
- 1個
- スープ
- 1L
- ケチャップ、赤ワイン
- 各大さじ5
- ウスターソース
- 大さじ1
- ローリエ、タイム、塩、黒こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを溶かしチョコレート色になるまで小麦粉を炒める。火から下ろして冷ましてからスープを少しづつ加えて溶き伸ばす。
-
- 2
- ベーコンたまねぎ人参は細切り、トマトは荒みじんに切って、バター(分量外)で炒める。分量の半分のワインとタイムを加える。
-
- 3
- 1に2とローリエを加えて1時間煮つめる。
-
- 4
- 裏ごしして鍋に戻しケチャプー、ソース、残りのワインを加えて15分煮る。塩、こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません