ベルのジンたれで「札幌焼きそば」 レシピ・作り方

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あひる課長
札幌ならではな食材で構成してみました。

材料(1人分)

札幌熟成卵麺
1玉
豚コマ肉
30g程度
キャベツ
大きい葉1枚
玉ねぎ
1/4個
A.ベル食品ジンギスカンたれ
大さじ2
A.とんかつソース
大さじ1
A.砂糖
小さじ1/2
大さじ3
青海苔、紅生姜、コショウ、等の薬味
適宜

作り方

  1. 1
    豚コマ、キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
    A.を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    札幌熟成卵麺を1分半茹でます。
    その間に油半分を使って、フライパンで肉を炒め、焼き色がついたら野菜を加えます。
  3. 3
    炒めた肉野菜をフライパンの端に寄せ、空いたスペースに残った油を加えて茹でた麺を入れて炒めます。
  4. 4
    A.の調味料を入れて、肉野菜・麺、全て一緒に混ぜるように炒めます。
  5. 5
    器に盛ったら、好みの薬味を乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

辛目が好きな方は砂糖を入れずに作っても美味しいです。 肉野菜は、端っこが少し焦げる程度まで強火で焼くと美味しいかと思います。

きっかけ

「札幌らしい焼きそばができないだろうか?」と思い、札幌らしい材料で考察してみました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
札幌焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

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