アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉でボリュームUPの「鳥コールスロー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる課長
お好みでソースやガーリックパウダーなんかをかけても美味しいかと思います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鳥もも肉
80g
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
小さじ2
塩コショウ
適宜
ドライパセリ
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は弱火でジックリ茹でて、食べやすい大きさに切ります。
    キャベツ、玉ねぎ、人参は千切りにします。
  2. 2
    材料を全て、ガッシャガッシャと混ぜ合わせます。
    味を見て、お好みの塩加減にしてください。
  3. 3
    冷蔵庫で少し冷やしてできあがり。

おいしくなるコツ

鳥もも肉は弱火でジックリ茹でると、身がパサつかず、しっとり仕上がるかと思います。

きっかけ

コールスローを作っていた時に、冷蔵庫に「賞味期限間近」の鶏肉を発見。混ぜ込んでみました。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
鳥コールスロー

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/13 21:14
めっちゃボリューミーでウマーでしたぁ!!ヾ(●´∇`●)ノ
イトー。
つくれぽ、ありがとうございます♪ 鳥が入るだけで、ちょっと豪華になりますよね^^ 喜んでいただけたら、僕も嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする