クリームチーズのじゃこのせ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼちゃん。
妊婦なのでとにかくカルシウムを手軽に取りたかったのでおかずに取り入れました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フィラデルフィアクリームチーズ
1/5箱くらい
梅や高菜など混ざったじゃこ
大さじ2
醤油
適量

作り方

  1. 1
    クリームチーズを5~7ミリ程度の厚みに6枚くらいカットして二人分の更に盛り付けます。
  2. 2
    (1)に梅や高菜が混ざったじゃこをひとり分につき大さじ1を振りかけます。
  3. 3
    食べる寸前で適量の醤油を差して召し上がれ。

おいしくなるコツ

最後の醤油が味をしめ、おかずにさせます。

きっかけ

カルシウムを取りたくて、クリームチーズやじゃこをおかずとして使いたかったのでコラボ。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
クリームチーズ カルシウム 妊婦 スピードレシピ
料理名
クリームチーズのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

かぼちゃん。 こんにちは。 わたしは食べることが大好きです。だからレシピの分量は2人分だとしても、おなかいっぱいのボリュームです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする