材料(2人分)
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 1/5箱くらい
- 梅や高菜など混ざったじゃこ
- 大さじ2
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- クリームチーズを5~7ミリ程度の厚みに6枚くらいカットして二人分の更に盛り付けます。
-
- 2
- (1)に梅や高菜が混ざったじゃこをひとり分につき大さじ1を振りかけます。
-
- 3
- 食べる寸前で適量の醤油を差して召し上がれ。
おいしくなるコツ
最後の醤油が味をしめ、おかずにさせます。
きっかけ
カルシウムを取りたくて、クリームチーズやじゃこをおかずとして使いたかったのでコラボ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません