もっちり♪枝豆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
もちもち、ぷるんの食感です。簡単にすぐできます。おもてなしメニューでもどうぞ。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

牛乳
200cc
枝豆(さやから出した状態)
100g
片栗粉
大さじ2と1/2
少々

作り方

  1. 1
    ①枝豆の薄皮を取り、枝豆と牛乳をミキサーにかける。
  2. 2
    ②網で①をこす。
  3. 3
    ③鍋に②と片栗粉を入れ、木べらでかき混ぜながら約2分煮る。とろみが付き、鍋から離れてきます。
  4. 4
    ④③を器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    ⑤めんつゆ:水を1:1で割り、掛けていただく。お好みでわさびを添える。

きっかけ

ずんだ大好き

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆豆腐

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 4 件)

2017/11/11 19:19
とっても濃厚で、しかも簡単に出来て、美味しかったです♪レシピありがとうございました!
KN0617
器が素敵!おいしそう!
2016/07/31 17:05
祖母や叔母が美味しいと喜んでました(^-^)
きみ99
ありがとう。気に入ってくれて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする