アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンの香りが楽しい・糸こんベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる課長
一晩置くと、味が馴染んでイイです。
炊いたご飯に混ぜたり、きのこを和えても美味しいかと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スライスベーコン
1枚
糸こんにゃく
1/2袋
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
砂糖
小さじ2
お好みで少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りに。いとこんにゃくは塩もみして短く切ります。
  2. 2
    鍋に油を敷き、中火でベーコンと糸こんを炒めたら、めんつゆ、砂糖、酒で味付け。
    炒めながら、水分を飛ばします。
  3. 3
    密封容器に入れ、一晩味を馴染ませたらできあがり。

おいしくなるコツ

個人差がありますが、僕は濃い目の味付けの方がよろしいかと思います。

きっかけ

賞味期限切れの近いベーコンを見つけたので、料理考察してみました。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
おつまみ2011 めんつゆ 料理酒 フライパン
料理名
糸こんベーコン

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/08 18:19
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
つくれぽありがとうございます♪ 糸こんって、簡単に使えて、便利ですよね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする