アプリで広告非表示を体験しよう

あったまる生姜海鮮みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hatoushin
海老と貝柱のダシが出て、一味違うみそ汁になりました(^-^)
2人分作りたいときは、分量を倍にして下さい~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

200ml
冷凍むきえび
30g
冷凍貝柱
20g
乾燥わかめ
適量
インスタントみそ汁のみそ
1個
チューブの生姜
約2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水をなべに入れ、お湯をわかす。
  2. 2
    お湯がわいたら、えび、貝柱、わかめを入れる。
  3. 3
    えびと貝柱が茹であがったらみそと生姜を入れて、ひとにたちさせたら完成です。

きっかけ

みそ汁で満足感を得られないかと思い、好物の海産物を入れてみました。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

hatoushin バターを使わず、ヘルシーなお菓子レシピを中心に作成しています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/17 22:32
海老のお出しが最高です。 美味しかったので、高野豆腐も入れちゃいました。
たんさん娘
おお!何だかこじゃれた料亭で出てきそうなくらい綺麗な盛り付けですね(^^♪ 高野豆腐がとてもおいしそうです!レポありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする