作り方
-
- 1
- カラーピーマン、なすは1センチくらいの角切り、ブロッコリーは小房に分ける。すべてが同じくらいの大きさに。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとたまねぎ、にんにくをいれ弱火にかける。
-
- 3
- 2の油に香りが出たところで、1の野菜、トマト缶を投入。トマトは中身を手でギューッと潰しつつ。
-
- 4
- 3に顆粒コンソメを加えて混ぜる。しばらく煮詰めかげんにしておく。
-
- 5
- スパゲッティをゆで始める。
-
- 6
- 茹で上がったスパを4に投入。火をつけたまま混ぜて、味を見る。
おいしくなるコツ
トマトは清潔な手で潰したほうが、包丁で切るより混ざりやすい。
きっかけ
カラーピーマンをもらった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません