シュワっと美味しい☆シャンパンゼリー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 分量内のシャンパンから100mlを2つ量っておく。
-
- 2
- ひとつの100mlはボウルに入れ、ゼラチンを水面に均等に振りかけ10分程おいてふやかす。この間にグレープフルーツを剥いておく。
-
- 3
- もうひとつの100mlのシャンパンは手鍋に入れ、砂糖を加え火にかけ溶かす。
-
- 4
- ③に②のゼラチン+シャンパンを加え、ゼラチンの残りがないようにしっかり溶かす。
-
- 5
- 残りの300mlのシャンパンを加えまぜたら、タッパーなどの容器、もしくはグラスに入れて冷蔵後で冷やし固める。
-
- 6
- グレープフルーツは⑤で一緒に容器に入れても、仕上げに器に入れてもOKです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食後のデザートにおすすめ