材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 4枚(約200g)
- ゆで卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *たれ
- すき焼きのたれ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ①ゆで卵を縦4等分にする。玉ねぎは薄切りする。
-
- 2
- ②牛肉1枚をひろげ、カットしたゆで卵を2個のせ、巻いていく。
-
- 3
- (ゆで卵を牛肉の幅に合わせ、並べて下さい。写真はちょっと重なるように並べました)
-
- 4
- ③計4個ロールを作る。
-
- 5
- ④フライパンに油を熱し、③を入れ、全体に焼き色がつくように焼く。空いているところで玉ねぎを炒める。
-
- 6
- ⑤たれの材料を入れ、中に火が通るくらい数分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません