トマトの冷製スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
具に火は通さないのでフレッシュな味。

材料(2人分)

トマト
2個
オリーブオイル
大さじ4
にんにく(チューブ)
5mm
はちみつ
ほんの少し
レモン汁
小さじ1
塩、こしょう
適宜
バジル
適宜

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れたお湯でアルデンテに茹で、冷水につけて冷やし水気を良く切っておく。トマトは皮を湯剥きし種を取り除いて角切りにする。
  2. 2
    オリーブオイル、レモン汁、はちみつ、にんにくを合わせてトマトをつぶさないようにボールを揺すって混ぜ合わせる。バジルを加える。
  3. 3
    1と2を和える。

おいしくなるコツ

バジルは生があれば生のものをちぎって加えて。無ければドライバジルで。

きっかけ

定番です。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトの冷製スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする