材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1弱
- マヨネーズ
- 大さじ3
- らっきょうの甘酢漬け
- 大2つ
- ナツメグ
- 少々
- 黒こしょう(あらびき)
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは茹でて熱いうちに荒めにつぶしておく。きゅうりは輪切りにして塩をまぶし、10分ほどおいて手で絞っておく。
-
- 2
- 卵はゆで卵にし、白身と黄身に分け、白身は荒めのみじん切りにする。らっきょうはみじん切りにする。
-
- 3
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
きっかけ
子どもの頃から母が良く作ってくれた大好きな味です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません