材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵S玉
- 1個
- マーガリンorバター
- 5~10g
- マヨネーズ
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- マーガリンorバターをレンジで10秒ほどチンして溶かす。
-
- 2
- 食パンの中心を少し押し込み凹ませる。
-
- 3
- パンにマーガリンorバターを塗る。
-
- 4
- マヨネーズを耳の内側に塗り、卵の土手にする。
-
- 5
- 卵S玉をマヨネーズの内側に割りいれ、コショウを振る。
-
- 6
- トースターで通常より少し長めに温め完成♪
おいしくなるコツ
作るときに、アルミホイルをパンの下に敷いておくと、万一パンから卵がこぼれてもアルミが受け止めてくれます。
きっかけ
パズーのパンを再現したくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません