アプリで広告非表示を体験しよう

朝食にハムエッグホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
半熟たまごでトロリ♪ハムエッグホットサンド

材料(1~2人分)

ハム
3枚
1個
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
少々
食パン(6枚切り)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでハム2枚を焼いて目玉焼きを作り塩胡椒します。フタをして少し蒸らして半熟状態に。いったん取り出します。
  2. 2
    油の残ったホットサンドメーカーで耳をカットしたパンを焼き、ハムエッグを乗せ、さらにハムもう1枚、パンを乗せてフタをして両面焼きます。

おいしくなるコツ

焦げ目は開けないと見えないので時々様子を見て焦げすぎないように。

きっかけ

貰い物のホットサンドメーカーがIH対応で分離できてフライパンにもなるようなのでお試しです。

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
ホットサンドその他のハム半熟卵
料理名
ハムエッグホットサンド

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする