食欲ない日にも!梅キムチおぼろ昆布のせ冷や奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 小1丁
- キムチ
- 1つまみ
- 梅干し
- 1~2個
- おぼろ昆布
- 1つまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気を切って4か6等分に切っておきます。一口大に切ったキムチ、種を除いてつぶした梅干し、おぼろこんぶを乗せます。
-
- 2
- 醤油を豆腐の周りから回しかけ(昆布に浸み込まないよう)ごまを散らしました。
おいしくなるコツ
おかずにもなるよう薬味を多めにかけています。
きっかけ
うめぼしの酸味と昆布の味が食欲増進になります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません