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ごぼうと牛肉の和風ボロネーゼ レシピ・作り方

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週末は男子厨房
ごぼうの臭みがないコクある和風ボロネーゼ

材料(2人分)

牛ひき肉
150g
玉ねぎ:みじん切り
1/2個
ごぼう:すりおろし
太いもの1本
サラダ油
小さじ1
塩・胡椒
少々
和風だし(顆粒)(★)
小さじ1/2
トマトケチャップ(★)
大さじ1
山椒(★)
少々
パスタ
200g
水(パスタ茹で用)
約2L
塩(パスタ茹で用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    サラダ油で玉ねぎと牛ひき肉をしっかり炒めます。
    ここで塩胡椒で下味を。
  2. 2
    すりおろしたごぼうを加えて水気が飛ぶまでしっかり炒め臭みを飛ばします。
    ★印の調味料を加えてソースは完成です。
  3. 3
    水と塩で指定時間マイナス1分茹でたパスタを加えて和えました。

おいしくなるコツ

ごぼうはすりおろしたらすぐにしっかり炒めます。

きっかけ

ごぼうをたくさん買い過ぎて、和風でもないアレンジに使ってみました。

公開日:2024/08/09

関連情報

カテゴリ
パスタソースごぼうトマト系パスタ
料理名
ごぼうと牛肉の和風ボロネーゼ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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