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薄切り肉でボリューミー!ミルフィーユチーズとんかつ レシピ・作り方

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週末は男子厨房
薄切り肉を重ねてミルフィーユチーズとんかつ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り
300g
塩・胡椒
少々
スライスチーズ
1枚
小麦粉
1/2カップ
1個
パン粉
1/2カップ
サラダ油
鍋に5mm程度
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒をふりながら5枚程度重ねます。途中、2、4枚目あたりに肉のサイズより小さ目にちぎったチーズを挟みます。最後にフチをしっかり押さえます。
  2. 2
    小麦粉を薄くまぶして溶き卵をくぐらせたらパン粉をまぶして押さえつけ、少量の油で揚げ焼きにしました。

おいしくなるコツ

1枚肉と違い向きを調整して1箇所に脂が集中しないように調整も可能です!

きっかけ

薄切り肉しかない時に見た目も食感も分厚めなとんかつです。

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
ミルフィーユチーズとんかつ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/28 19:52
ありがとうございました
Fエフ
レポありがとうございます。間に色々挟むとバリエーション増えそうです。

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