材料(1人分)
- 焼そば蒸し麺
- 1人前
- モヤシ
- 100g
- 料理酒
- 大さじ1.5
- オイスターソース
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 魚粉
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- 焼そば粉末ソース
- 一袋
作り方
-
- 1
- レンジの耐熱容器に焼そば蒸し麺を入れます。
モヤシも上からのせます。
-
- 2
- 中に焼そば粉末ソース、料理酒、カレー粉、オイスターソース、サラダ油、魚粉を入れます。
-
- 3
- 耐熱容器にラップしてレンジで600w3分30秒加熱します。
-
- 4
- ラップをはずして中をよくかき混ぜます。
胡椒をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズやカラシ、野菜もキャベツなど入れても美味しいと思います。
きっかけ
時短で美味しく食べれる焼そばが欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません