美味しい 簡単 ザクザクりんごケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小麦粉
- 200グラム
- 重曹
- 小さじ1と1/2
- 塩
- ひとつまみ
- シナモン
- 小さじ1
- サラダ油
- カップ1/2
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- りんご
- 4個
作り方
-
- 1
- 型にクッキングシートを敷く
-
- 2
- 小麦粉 重曹 塩 シナモンをふるう
-
- 3
- サラダ油 砂糖 卵をボールに入れて泡立て器でよく混ぜる
-
- 4
- りんごは皮を剥き6つに切り厚さ1センチくらいにザクザクきざむ
-
- 5
- 234の材料を全て混ぜる
2回くらいに分けて混ぜると混ぜやすい
-
- 6
- 型に流してよねつしておいたオーブンヘ入れて焼く
200度で5分
180度で50分で出来上がり