ヤングコーンの屋台夜店風グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
砂糖醤油の甘辛い味が屋台の夜店風!ヤングコーンのグリル

材料(1~2人分)

ヤングコーン
7~8本
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ヤングコーンはヒゲを取って1分レンチンして柔らかくしておきます。
  2. 2
    トースター(180℃)で約5分、途中2回くらいに分けて砂糖をといた醤油を上から垂らします。

おいしくなるコツ

砂糖醤油が焦げそうなのでレンチンして炙る途中にかけてみました。

きっかけ

中華風にするほどは小さくない微妙なサイズのコーンを調理してみました。

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
関連キーワード
簡単 ヤングコーン ベビーコーン 屋台の夜店
料理名
ヤングコーンの屋台夜店風グリル

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする