焼肉風のナス炒め(本格的な中華料理) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キラキラ★★レシピ
ナス料理が苦手な方にピッタリです。簡単な一品料理てす。

材料(2人分)

ナス
1本
焼き肉タレ
30g
砂糖
10g
お酢
5g
料理酒
10g
醤油
2g
しお胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ナスを少し厚めに切る。
  2. 2
    塩胡椒少々かける、後に手を軽く揉み込む。
    ナスの汁が出るまで10分がら15分待ちます。
  3. 3
    油を鍋に入れる、強火で箸を沸々まで待ちます。
  4. 4
    ナスを鍋に投入、10分ぐらい揚げます。油が飛び込むが十分注意してくださいね^ ^!
  5. 5
    この状態で、ザルを使ってナスを取ります。余分な油を無くなるまで少しまちます。
  6. 6
    なべに油をすこし入れて、次に焼き肉タレ、料理酒、砂糖、お酢と醤油が投入します。
  7. 7
    炒めたら完成です。完成の写真がこんな感じです。

おいしくなるコツ

豆板醤とオイスターを少し入れても美味しくになりますよ。

きっかけ

うちの子供はナスが苦手なんですがナスが美味しいくないと食べられないですね。( ̄∀ ̄)

公開日:2023/05/01

関連情報

カテゴリ
なす お弁当その他の中華料理なすの味噌炒めなす全般

このレシピを作ったユーザ

キラキラ★★レシピ 人気店の秘密レシピが公開してます。ぜひ作ってみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする