アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍小籠包の美味しい蒸し方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
せっかくの美味しいお取り寄せを美味しく蒸し上げる!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小籠包(冷凍)
12個
白菜(葉の部分)
2枚分
200ml
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    穴開きボウルとそれがはまる鍋、フタを準備します。(ボウルの底が鍋底に着かないサイズ。探せばあるはず?)
    白菜の葉を敷いてその上に小籠包を並べます。
  2. 2
    鍋に水を張って沸騰させ上から酒をかけた小籠包を約8分、蒸し上げます。

おいしくなるコツ

想像の通り、薄い皮のひっつき防止とお酒でしっとりを狙っています。

きっかけ

有名店の鼎泰豊ではなくのれん分けした京鼎樓(ジンディンロウ)の冷凍。 日本にもお店ありますが台湾出張で好きになりお取り寄せしたものです。

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
関連キーワード
小籠包 簡単 冷凍 お取り寄せ
料理名
冷凍小籠包の美味しい蒸し方

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/18 22:05
キャベツを使いました。 美味しかったです♪
kami2138
レポートありがとうございます。野菜も一緒に食べられますしね。
2023/06/26 13:28
美味しく蒸すことができました!
即日承認!はなこっち
レポートありがとうございます♪ 本番台湾も食べに行きたいです〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする