ワインに合う♪カルパッチョ風タコセロリ レシピ・作り方

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週末は男子厨房
白ワインに合うぷりぷりタコとセロリ

材料(2人分)

生タコ:ぶつ切り
1パック(足1本)
セロリ(茎):短冊切り
1本分の茎だけ
ブロッコリー:一口大
1/4株
オリーブオイル
小さじ1
2つまみ
オリーブオイル(仕上げ用)
小さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでセロリとブロッコリーを焼いて塩をふります。
  2. 2
    タコはバーナーで表面だけ炙って香ばしさを出し、焼いた野菜の上に盛り付け、オリーブオイルを回しかけ黒胡椒をふりました。

おいしくなるコツ

タコは生でもいいですが、少し炙ると香ばしくなります。

きっかけ

何に使ったかセロリが余っていたので、台湾料理のシンプル味イカセロリをイメージして洋風に。

公開日:2023/03/30

関連情報

カテゴリ
セロリタコのカルパッチョたこ
関連キーワード
簡単 ワインに合う 白ワインに合う カルパッチョ
料理名
カルパッチョ風タコセロリ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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