材料(1人分)
- ビーツ(葉のうち茎の部分)
- 1袋
- 水(茹で用)
- 1L
- 塩
- 2つまみ
- ポン酢
- 小さじ1
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茎の部分を4cmくらいに切って洗います。
-
- 2
-
- お湯に塩を加えて1分ほど煮て、冷水にさらします。
(結構、赤い汁が出ます)
絞って盛り付け、ポン酢とかつお節で食べました。
おいしくなるコツ
そこそこえぐみもあるようですが、JAのポップには『ほうれん草と同じようなメニューに』とあったので。
きっかけ
JA直売所で珍しい野菜を見つけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません