ビーツの茎のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
独特の食感!ビーツの茎のおひたし

材料(1人分)

ビーツ(葉のうち茎の部分)
1袋
水(茹で用)
1L
2つまみ
ポン酢
小さじ1
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    茎の部分を4cmくらいに切って洗います。
  2. 2
    お湯に塩を加えて1分ほど煮て、冷水にさらします。
    (結構、赤い汁が出ます)
    絞って盛り付け、ポン酢とかつお節で食べました。

おいしくなるコツ

そこそこえぐみもあるようですが、JAのポップには『ほうれん草と同じようなメニューに』とあったので。

きっかけ

JA直売所で珍しい野菜を見つけたので。

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ビーツの茎のおひたし

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする