アプリで広告非表示を体験しよう

ピスタチオジェラート風⭐️アボカドアーモンドアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はやはなママ
栄養豊富なアボカドとアーモンドミルクを使ったヘルシーなデザートです!
アーモンドの香ばしさとアボカドの濃厚なコクでまるでピスタチオのような風味になります♪

材料(1人分)

アボカド
1個
アーモンドミルク(砂糖不使用)
100ml
はちみつ
大さじ1
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは種を取り一口大に切る。
    材料をすべてフードプロセッサーかミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    耐冷性の器に入れ冷凍庫で2~3時間冷やせば出来上がり!
    ※途中で1度かき混ぜるとよりなめらかになります。

おいしくなるコツ

冷凍庫で固めすぎないほうがなめらかで美味しいです。 アーモンドミルクは風味の強いものがいいと思います。今回はアーモンド効果を使用しました。

きっかけ

アボカドプディングをジェラート風にアレンジしてみました。

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
アボカドアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

はやはなママ 最近パン作りにはまって毎日パンを焼いています。家のオーブンが小さいので粉100gで作る少量のレシピが多いです。 簡単にできるパンやお惣菜のレシピを中心に投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする