あるものを入れちゃったスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- たまご
- 3こ
- この時は肉じゃが
- 大さじ3分
- プチトマト
- 3つくらい
- 使い切れなかったイタリアンバジル
- 大さじ2
- クレイジーソルト・胡椒
- 各小さじ1/2
- ドライバジルなど好きなハーブ
- お好みで小さじ1/3くらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 残っていた肉じゃがを軽く刻む。
プチトマトは1/4くらいに切る。
イタリアンバジルも刻む。
-
- 2
- 卵を解きほぐし、クレイジーソルト・胡椒・好きなドライハーブなどを入れて卵液を作り、肉じゃがやプチトマト・イタリアンバジルを入れる。
-
- 3
- 小さめのフライパンやスキレットなどにオリーブオイルをしき2の具入り卵液を入れて中火。
周りが固まりはじめたら弱火で蓋をする。
-
- 4
- 表面の卵液が固まってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズを入れるとコクが出たりキッシュ風になります。
ケチャップなど添えてもOK
きっかけ
余ったものを味変して食べ切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何を入れても確実に美味い!