アプリで広告非表示を体験しよう

おひとりさま牡蠣の塩レモン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
缶詰に具を足して作る牡蠣の塩レモン鍋

材料(1人分)

牡蠣の塩味缶詰
1缶(5~6粒入)
白菜:ザク切り
1枚
豆腐:さいの目切り
小1丁
長ねぎ:3cm
1本
しめじ
1/4株
春菊:ザク切り
1枚
国産レモン:薄切り
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豆腐、ねぎ、しめじを並べ、缶詰の汁だけ加えてから火にかけます。フタをして白菜がしんなりするまで蒸らします。
  2. 2
    缶詰の牡蠣を加え温まったら春菊とレモンを並べます。
    完成写真で赤い人参は缶詰の具に少量ですが彩りに入ってました。(今回は分量外)

おいしくなるコツ

今回はちょうどでしたが汁気が少ない時は水と出汁を足すといいでしょう。

きっかけ

缶詰は味が濃いので野菜中心に具を足しました。

公開日:2023/01/04

関連情報

カテゴリ
缶詰レモン牡蠣牡蠣鍋
料理名
牡蠣の塩レモン鍋

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする