材料(1人分)
- 牡蠣の塩味缶詰
- 1缶(5~6粒入)
- 白菜:ザク切り
- 1枚
- 豆腐:さいの目切り
- 小1丁
- 長ねぎ:3cm
- 1本
- しめじ
- 1/4株
- 春菊:ザク切り
- 1枚
- 国産レモン:薄切り
- 1/2個
作り方
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- 1
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- 白菜、豆腐、ねぎ、しめじを並べ、缶詰の汁だけ加えてから火にかけます。フタをして白菜がしんなりするまで蒸らします。
-
- 2
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- 缶詰の牡蠣を加え温まったら春菊とレモンを並べます。
完成写真で赤い人参は缶詰の具に少量ですが彩りに入ってました。(今回は分量外)
おいしくなるコツ
今回はちょうどでしたが汁気が少ない時は水と出汁を足すといいでしょう。
きっかけ
缶詰は味が濃いので野菜中心に具を足しました。
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