餃子の皮で!アボカドとツナのトースターでパイ♪ レシピ・作り方

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アボカドとわさびの相性がいいので、ちょっと和洋折衷の餃子パイを作ってみました。
わさびがほのかに香る、パリパリのパイはトースターで焼いて完成!

材料(20枚人分)

餃子の皮
20枚
アボカド
2個
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大1
わさびチューブ
小1~2
味塩コショウ
2~3振り
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    アボカドはぐるりと包丁を一周させた後、実を持って手でひねって外し、種はスプーンなどで取る。
  2. 2
    アボカドの皮を剥いたら、粗みじん切りにする。
  3. 3
    ボールに、アボカド、缶汁を切ったツナ、マヨネーズ、わさび、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮を1枚取り、縁部分を水でぬらしたら、アボカドを1/20量くらい取って、皮の半分近くに置く。
    反対側の皮でアボカドを包むようにして、皮同士を接着する。
  5. 5
    半月形に整形したら、フォークの先を使って、縞模様をつける。
    20枚分繰り返す。
  6. 6
    トースターの天板にクッキングシートを敷き、アボカドのパイを隙間を空けて並べる。
    上から、刷毛でオリーブオイルを薄く塗る。
    (焼き色を濃くしたい場合は、卵黄か卵液を塗ってください。)
  7. 7
    200度~220度のオーブントースターで、8~9分ほど焼き、表面がパリッとすればOK。
    (お使いの調理器具の取説に従い、クッキングシートが燃える恐れがある点にご注意ください。)
  8. 8
    焼きたてをいただいて、完成!!

おいしくなるコツ

オリーブオイルを塗っていますが、サラダ油でもOKです。 中身に火を通す必要はないので、皮がパリパリになったら焼き上がり。 わさびは多めの方がアクセントになって美味しいと思います。

きっかけ

アボカドを使い切りたくて、餃子の皮のパイにしてみました。 わさびがほのかに香る、セイボリー系のパイです。 アボカドってパイにしても美味しいですね。^^

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ツナ缶アボカド
関連キーワード
餃子の皮 パイ アボカド わさび
料理名
餃子の皮で!アボカドとツナのトースターでパイ♪

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