肉なし!トマト缶とガーリックのシンプルパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
トマト缶とにんにくで、シンプルなパスタを作ってみました。
バジルの葉も使い切りたかったので入れた所、家族に大好評でした。
肉がないのでちょっとヘルシーです。

材料(4人分)

パスタ
260gほど
にんにく
4片
生バジルの葉
5~6枚
カットトマト缶
1缶
砂糖
小2
トマトケチャップ
大2
コンソメ(顆粒)
大1
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  2. 2
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを弱火で炒めて、香りを出す。
  3. 3
    バジルは茎から葉を1枚ずつ外しておく。
  4. 4
    フライパンにトマト缶の中身、コンソメ、砂糖、ケチャップを加えて煮立たせる。
  5. 5
    フライパンにゆであがったパスタとバジルの葉を加え、全体を大きく混ぜてソースを絡ませる。
    1分弱炒め合わせれば、OK。
  6. 6
    器に盛りつけて、完成!!

おいしくなるコツ

バジルの葉は最後に入れた方が火の通り過ぎを防げます。 トマト缶はできればカットタイプを使うと、崩す作業も要らず簡単です。

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたいとの家族のリクエストで作ってみました。 肉を使わないレシピですが、にんにくをたっぷり入れるので、スタミナはつくと思います。 バジルもこれで使いきれました。

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにくバジル
関連キーワード
肉なし トマト缶 にんにく トマトパスタ
料理名
肉なし!トマト缶とガーリックのシンプルパスタ♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする