レンチン梅酒りんご‼️我が家流のエコ‼️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
超簡単エコ!りんごが余ったり、ハズレだった時に梅酒を使って作っています。ちょっぴり大人風味になって美味しいです!そのまま食べたりヨーグルトに入れても良いです!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

りんご
3/4個分
梅酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
1摘み

作り方

  1. 1
    りんご1個を8等分のくし切りにした内の6切れを使います。
    皮と芯を取り除いて厚さ1cm弱に切る、
  2. 2
    材料全部を耐熱性のボウルに入れて軽く混ぜる、ふんわりラップをしてレンジで3分加熱をする、
  3. 3
    ラップを外して軽く混ぜる、
    再度ふんわりラップをして、2分加熱をする、
  4. 4
    ラップを外して軽く混ぜる、
    ラップ無しで1分加熱をする、
  5. 5
    ラップを外して全体に混ぜ合わせて冷ましておく、冷めたら完成。
    後は器に移し冷蔵庫で冷して頂きます!

おいしくなるコツ

梅酒で甘爽やかでさっぱりです!(甘さ控えめです)

きっかけ

食べようと思ったりんごがハズレで少し食感が悪かったので。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
りんご300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理コンポート梅酒
料理名
梅酒りんご

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする