チリヤッサ風!手羽元のピリ辛炒め煮♪ レシピ・作り方

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手羽元があったので、セネガル料理のチリヤッサ風にしてみました。
漬け込んだ肉を焼くだけとお手軽メニューです。
じっくり弱火で焼くのがポイントです。

材料(2~3人分)

手羽元…
6~7本
玉ねぎ
中2個
貝割れ大根
1/4パック
大2
レモン汁
大1
コンソメ(粉末)
小2
チリソース
大1
スイートチリソース
大1
にんにくチューブ
小1
小1/2
練りからしチューブ
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、薄めのくし形に切る。
  2. 2
    ボールに貝割れ以外の全ての材料を入れ、手でよくもみこむ。
  3. 3
    全体に味がなじんだら、ZIPロックの袋に入れ、冷蔵庫で1時間以上置く。
  4. 4
    フライパンに薄く油(分量外)を引き、手羽元だけを取り出して、両面に焼き色をつける。
  5. 5
    手羽元の上に、袋の中身の残りの材料を全てあけ、全体を軽く混ぜる。
  6. 6
    蓋をして、弱火で15~20分じっくりと蒸し焼きにする。
  7. 7
    器に盛りつけ、貝割れを散らしたら完成!!

おいしくなるコツ

蓋をしてからは、時々ゆすって焦げないようにしてください。 火力はごく弱火がおすすめです。 辛くしたくない場合は、練りからしを省いてもOKです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料をフル活用してみました。 チリソースが入りますが、後はあまり辛い材料を使っていないので、お子様にも食べやすいかと思います。 漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
手羽元玉ねぎ
関連キーワード
漬け込んで焼くだけ ワンパン 簡単 チリヤッサ風
料理名
チリヤッサ風!手羽元のピリ辛炒め煮♪

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