袋ラーメンで作るトマトと卵の酸辣湯麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
即席袋麺で作るトマトと卵の酸辣湯麺
みんながつくった数 3

材料(2人分)

酸辣湯麺(インスタント袋麺)
2食分
1000ml
白菜
1枚
トマト:さいの目切り
1個
2個
ねぎ:小口切り
少々

作り方

  1. 1
    白菜は白い部分を細切り、葉の部分をザク切りに。
    水から白菜を入れて煮たてます。
  2. 2
    麵をゆでてトマトを加え、少し早めに(2分半)麺だけ丼に上げます。
    スープを加えてから溶き卵を流し入れ、半熟状態で丼に。最後にねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

酸辣湯麺以外でも先に麺を上げると溶き卵が綺麗に作れます。

きっかけ

溶き卵を加えるタイプの即席麺でしたが、中華の定番、トマトも組み合わせてみました。

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
トマトラーメンインスタントラーメン
料理名
トマトと卵の酸辣湯麺

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/27 22:53
トマトなしで作ったブー
ブー太
レポートありがとうございます♪
2022/02/10 21:35
美味しかったです。
空猫
レポートありがとうございます。ストレート麺も合いそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする